jueves, 24 de enero de 2008

sarrapia Calidad exportadora

El premio que otorga anualmente la Cámara de Comercio Venezolano-Francesa a la Exportación recayó en el año 2004 en la empresa venezolana Agroindustrial Panares, cuya principal actividad es la exportación de sarrapia. Una nota de prensa de la Cámara de Comercio Venezolano-Francesa reconoce "el esfuerzo del sector empresarial Venezolano por mantener su actividad exportadora con altos niveles de calidad". En tal sentido, una investigación de la Estación Científica Experimental del Fonaiap en el estado Amazonas publicada en la web señala que "existe un mercado insatisfecho que demanda el producto. Países como Francia, Italia, Alemania y Estados Unidos de Norteamérica, mantienen sus puertos abiertos para la importación de sarrapia. Tal situación ha generado una cotización de este rubro, en la bolsa de valores agrícola, altamente rentable, en razón de la baja oferta del producto y por su alto valor productivo en la industria farmacéutica". Por tal motivo, la investigación exhorta a impulsar el cultivo del árbol por cuanto en la región se dispone "de un germoplasma natural aún no explotado, así como de un comercio no explorado".

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